Oktober. 2023
Apfelfest auf Hof Luna
Viele Leckereien rund um den Apfel... Eine Gelegenheit für Informationen und Austausch mit den Akteuren auf unserem Hof. Es werden Führungen angeboten zu den Themen: Kuhstall und Ö-Kuh-System, Permakulturgarten sowie Apfelbäume in der Landschaft. Für leibliches Wohl ist gesorgt: es können Spezialitäten des Hofes (Kuchen und andere Leckereien, Grillspezialitäten vom Angler Rind, vom Bunten Bentheimer Schwein und vom Ungarischen Zackelschaf) genossen werden. Hier können sie uns schon einmal kennen lernen.
Erfahren Sie mehr »RegionalMenü am 13. Oktober 2023
Ihr Lieben, Das nächste RegionalMenü findet am Freitag, den 13.Oktoberi 2023, wie gewohnt um 19.00 Uhr auf Hof Luna statt. Auf dem Speiseplan stehen: Minestrone mit Hokkaido gefüllte Ravioli in Rosmarinbutter an Herbstlichem Blattsalat mit gerösteten Kürbiskernen Nackenbraten vom Bunten Bentheimer Schwein an Kartoffeln, Zwiebeln Tomaten vom Blech Birnenmousse mit schwarzer Johannisbeersauce Bitte meldet Euch bis Montag, den 9.Oktober 2023 an, wenn Ihr mitessen wollt und sagt Bescheid, wenn Ihr ein vegetarisches Menü bevorzugt. Die nächsten Regionalmenüs sind geplant 10. November 2023 und 8. Dezember 2023…
Erfahren Sie mehr »November. 2023
RegionalMenü am 10. November 2023
Ihr Lieben, Das nächste RegionalMenü findet am Freitag, den 13.Oktoberi 2023, wie gewohnt um 19.00 Uhr auf Hof Luna statt. Auf dem Speiseplan stehen: Rinderschwanzsuppe mit Leberspätzle vom Angler Rind Käsesouflée mit Gorgonzola an Wirsing-Birnensalat mit Walnüssen Lammschmortopf vom Ungarischen Zackelschaf Quittenparfait mit marinierten Brombeeren Bitte meldet Euch bis Montag, den 6. November 2023 an, wenn Ihr mitessen wollt und sagt Bescheid, wenn Ihr ein vegetarisches Menü bevorzugt. Die nächsten Regionalmenüs sind geplant am 8. Dezember 2023, 9. Februar 2024 und 8. März 2024 Ich freu mich auf…
Erfahren Sie mehr »Das ICH im WIR
Soziale Permakultur im Spannungsfeld mit dem Individuellen - ganz praktisch: Über Handlungsstrategien, mein persönliches Profil und meine inneren Muster. “Egal, wo ich auch hingehe, ich nehme mich selbst immer mit.“ Dieser Kurs knüpft an den Fachkurs "Mischkulturen in Gruppen und Gemeinschaften" an, kann jedoch auch als Einstieg genutzt werden. Ein vertieftes Permakulturwissen ist keine Voraussetzung zur Teilnahme. Er ist geeignet zur Verteifung im Rahmen der Permakultur-Weiterbildung. Infos und Anmeldung unter permakultur.de.
Erfahren Sie mehr »April. 2024
„Mit Herz und Hand in den Mund“ (Teil 1)
Permakulturdesignkurs (72 h) in zwei Teilen. Teil 1 im ToGenJi in Steyerberg Teil 2 auf Hof Luna in Everode Anmeldung und Infos auf permakultur.de
Erfahren Sie mehr »Mai. 2024
Sinn. Voll. Verbunden – Deinen Platz im Leben erforschen
Suchst du bei all den Herausforderungen der Welt den Weg aus der Ohnmacht in die Handlungsfähigkeit? Gibt es in dir eine Sehnsucht nach Verbundenheit zur Natur, anderen Menschen und dir selbst? Dann lass uns zusammen deinen Platz in der Welt permakulturell erforschen. “Unsere Berufung zu entdecken bedeutet, genau den Punkt zu finden, wo unsere eigene tiefe Freude sich trifft mit dem tiefen Verlangen der Welt.”, Frederick Buechner. Praktischer Kurs mit Alina Schlotter und Yanila Gosewisch, auch für Menschen, die neu…
Erfahren Sie mehr »„Mit Herz und Hand in den Mund“ (Teil 2)
Permakultur bedeutet für uns ein ganzheitlicher Lebensstil, der Nachhaltigkeit, Schlichtheit und Selbstverantwortung integriert, nicht nur für uns, sondern auch für die kommenden Generationen.
Erfahren Sie mehr »Juni. 2024
Selbstversorgung als Permakulturpraxis auf dem Bauernhof – Einfach jetzt machen!
„Alles, was wir tun, ist Teil dessen, was in der Zukunft ist.“ (Maja Göpel) Über das Wochenende werden wir uns mit dir in gemeinschaftlicher Atmosphäre auf die Spuren der Permakultur - Grundlagen und der Bedeutung von Mustern in der Natur machen. Mit praktischen Übungen kannst du die Gestaltung mit uns erproben. Du wirst die Grundbegriffe der Permakultur kennen lernen: die wichtigsten Gestaltungsprinzipien, die ethischen Prinzipien, wie sie in der Permakultur entstanden sind und in welcher Form sie Anwendung finden. Und…
Erfahren Sie mehr »August. 2024
„Essbare Landschaften, innere Landschaften“ (Teil 1)
Wenn wir uns bewusst werden, wie eng der Raubbau an der Natur mit unserem Wohlbefinden zusammenhängt, können wir ganz im Sinne der Permakultur Lösungen in diesem Problem finden. Die Art der Selbstermächtigung, die daraus entsteht, ist die Absicht dieses Kurses.
Erfahren Sie mehr »September. 2024
„Essbare Landschaften, innere Landschaften“ (Teil 2)
Wenn wir uns bewusst werden, wie eng der Raubbau an der Natur mit unserem Wohlbefinden zusammenhängt, können wir ganz im Sinne der Permakultur Lösungen in diesem Problem finden. Die Art der Selbstermächtigung, die daraus entsteht, ist die Absicht dieses Kurses.
Erfahren Sie mehr »