Lade Veranstaltungen

Vergangene Veranstaltungen

Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Mai. 2022

Backtag am 20. Mai 2022

20. Mai 2022

Am Freitag, den 20. Mai 2022 backe ich wieder Brot im Holzbackofen. Das erste Brot könnt Ihr Euch ab 13.00 Uhr gegen eine Spende mitnehmen. Freu mich auf Euch, Martina

Erfahren Sie mehr »

Juni. 2022

Regionalmenü

10. Juni 2022 | 19:00 - 23:00

Das nächste Regionalmenü findet am Freitag, den 10. Juni 2022, wie gewohnt um 19.00 Uhr auf Hof Luna statt. Auf dem Speiseplan stehen: Tomatensuppe Ruccola mit Spargel und Sardellen-Kapernsauce Wildschwein an Steinpilzsauce mit hausgemachten Tagliatelle Mandelkrokantparfait mit Rotweinrhabarber und Baiser Bitte meldet Euch bis Montag, den 6. Juni an, wenn Ihr mitessen wollt und sagt Bescheid, wenn Ihr ein vegetarisches Menü bevorzugt. Wenn das Wetter mitmacht, essen wir draußen unter der Magnolie. Ich freu mich auf Euch, Eure Martina von Hof Luna Tel.: 05184/9509650…

Erfahren Sie mehr »

Juli. 2022

RegionalMenü

8. Juli 2022 | 19:00 - 23:00

Das nächste Regionalmenü findet am Freitag, den 8. Juli 2022, wie gewohnt um 19.00 Uhr auf Hof Luna statt.   Auf dem Speiseplan stehen (unter Vorbehalt der aktuell wechselnden Gemüselage) Gekühltes Gurkensüppchen mit Estragon und Rosa Pfeffer und Forellenkaviar Mangoldtarte an sommerlichem Blattsalat Rinderfilet unter der Kräuterkruste an Wachholderkartoffeln und Paprika Sabayon Windbeutel mit Sahne und Früchten der Saison Bitte meldet Euch bis Montag, den 4. Juli an, wenn Ihr mitessen wollt und sagt Bescheid, wenn Ihr ein vegetarisches Menü bevorzugt. Wenn das Wetter…

Erfahren Sie mehr »

August. 2022

Sieben Weine – Sieben Köstlichkeiten

12. August 2022 | 19:00 - 23:00

Ihr Lieben, endlich ist es wieder soweit: „Sieben Weine – sieben Köstlichkeiten“ am 12. August 2022, 19.00 Uhr auf Hof Luna. Bei gutem Wetter sind wir unter der Magnolie. Die Materialkosten für das Wein-Menü betragen 35,- € und wir wünschen uns eine Spende in gleicher Höhe, die wie immer an den Kuhstall geht. Und natürlich könnt Ihr den Wein, den Ihr probiert habt, auch bei Giuseppe Sciurba bestellen. Das Menü besteht aus sieben Gängen, drei vegetarischen und drei mit Fleisch vom Hof…

Erfahren Sie mehr »

September. 2022

Verkörperte Permakultur

2. September 2022 | 15:00 - 8. September 2022 | 14:00
LernOrt Lebendige Landwirtschaft, Hauptstraße 7
Freden, 31084
+ Google Karte anzeigen

Permakultur ganz praktisch erleben, eintauchen, vertiefen - Action learning Woche auf Hof Luna. Earth Care, People Care & Fair Share - wie sehen die drei ethischen Permakultur Ethik-Grundsätze ganz konkret in deinem Alltag aus? Wie fühlt sich (Un-)Gerechtigkeit, das (Un-)Verbundensein zur Natur, zu dir selbst und zu anderen an? Wir eröffnen einen Raum, in dem wir versuchen, die drei Ebenen für dich praktisch erfahrbar werden zu lassen. Infos und Anmeldung: https://www.permakultur.de/veranstaltung/verkoerperte-permakultur

Erfahren Sie mehr »

RegionalMenü

9. September 2022 | 19:00 - 23:00

Ihr Lieben, Das nächste Regionalmenü findet am Freitag, den 9. September 2022, wie gewohnt um 19.00 Uhr auf Hof Luna statt. Auf dem Speiseplan stehen Klare Tomatensuppe mit geschmolzenen Minitomaten Orchiette (Pasta) mit Salsiccia und Cavolo Nero Gebackene Keule vom ungarischen Zackelschaf an Wacholder-Lorbeerkartoffeln mit Caponata Tarte Tatin von der Birne mit Vanilleeis Bitte meldet Euch bis Montag, den 5. September 2022  an, wenn Ihr mitessen wollt und sagt Bescheid, wenn Ihr ein vegetarisches Menü bevorzugt. Wenn das Wetter mitmacht, essen wir draußen unter…

Erfahren Sie mehr »

Oktober. 2022

RegionalMenü am 14.10.2022

14. Oktober 2022 | 19:00 - 23:00

Ihr Lieben, Das nächste Regionalmenü findet am Freitag, den 14.10. 2022, wie gewohnt um 19.00 Uhr auf Hof Luna statt. Auf dem Speiseplan stehen: Rinderschwanzsuppe mit Biuchweizenkräuterflädle Kürbiskrapfen an herbstlichem Salat mit Kürbiskernpesto Rinderfilet mit Kartoffel-Wirsing-Stampf und grüner Pfeffersauce Birnenmousse an schwarzer Johannisbeersauce und Haselnusstaler Bitte meldet Euch bis Montag, den10. Oktober 2022  an, wenn Ihr mitessen wollt und sagt Bescheid, wenn Ihr ein vegetarisches Menü bevorzugt. Ich freu mich auf Euch, Eure Martina von Hof Luna Email: mh@die-helmcke.de Telefon 05184-9509650

Erfahren Sie mehr »

November. 2022

RegionalMenü am 11. November 2022

11. November 2022 | 19:00 - 23:00

Ihr Lieben, Das nächste Regionalmenü findet am Freitag, den 11.11.2022, wie gewohnt um 19.00 Uhr auf Hof Luna statt. Auf dem Speiseplan stehen: Rinderschwanzsuppe mit Buchweizenkräuterflädle Kürbiskrapfen an herbstlichem Salat mit Kürbiskernpesto Rinderfilet mit Kartoffel-Wirsing-Stampf und grüner Pfeffersauce Quittenmousse an schwarzer Johannisbeersauce und Haselnusstaler Bitte meldet Euch bis Montag, den 7. November 2022 an, wenn Ihr mitessen wollt und sagt Bescheid, wenn Ihr ein vegetarisches Menü bevorzugt. Ich freu mich auf Euch, Eure Martina von Hof Luna Email: mh@die-helmcke.de Telefon 05184-9509650

Erfahren Sie mehr »

Entdecke deine inneren Kraftquellen: das Design Web praxisnah und konkret

17. November 2022 | 13:00 - 20. November 2022 | 16:00
LernOrt Lebendige Landwirtschaft, Hauptstraße 7
Freden, 31084
+ Google Karte anzeigen

Permakultur als Unterstützung zur persönlichen Lebensführung: In diesem Kurs lernst du nicht nur das Design Web nach Looby Macnamara kennen sondern bekommst die Möglichkeit, sofort praktisch an einer selbstgewählten Fragestellung mit diesem Modell zu üben. Dieser Kurs bewegt sich ganz praktisch im Spannungsfeld von sozialer Permakultur und persönlicher Entwicklung mit Hilfe von Permakulturwerkzeugen. Er ist auch geeignet für Teilnehmende an der Permakultur Design Weiterbildung. Zoom-In: 22. und 23.10.2022 Mehr Infos und Anmeldung unter: Permakultur.de

Erfahren Sie mehr »

Dezember. 2022

RegionalMenü am 9. 12.2022

9. Dezember 2022 | 19:00 - 23:00

Ihr Lieben, Das nächste Regionalmenü findet am Freitag, den 09.Dezember 2022, wie gewohnt um 19.00 Uhr auf Hof Luna statt. Auf dem Speiseplan stehen: Klare Suppe vom Sellerie  mit Buchweizen-Sellerie-Flädle Tarte von Haselnüssen, Wirsing und Gorgonzola an Feldsalat In Rotwein geschmorte Beinscheiben vom Angler Rind (Ossubuco) an Kartoffelschnee und Rosenkohl Walnusskrokant-Parfait an Rotweinpflaumen und Zimtsahne Bitte meldet Euch bis Montag, den 5. Dezember 2022 an, wenn Ihr mitessen wollt und sagt Bescheid, wenn Ihr ein rein vegetarisches Menü bevorzugt. Ich freu mich auf Euch,…

Erfahren Sie mehr »
+ Veranstaltungen exportieren