
März. 2021
Lernorte für morGEN präsentieren sich
„Lernorte für morGEN“ präsentieren sich: Eine virtuelle Reise in 16 (Öko-) Dörfer Live-Online-Woche vom 15.-22. März 2021 Mehr Informationen zur Live-Online-Woche findest du unter: https://lernorte.gen-deutschland.de/veranstaltung/live-online-woche-16-lernorte-fuer-morgen-praesentieren-sich/ Anmelde- und Infolink: https://lernorte.gen-deutschland.de/online-woche-2021/ Wann sind wir dran? Der LernOrt Lebendige Landwirtschaft ist am 17.3. um 17:00 Uhr live zu erleben.
Erfahren Sie mehr »LernOrt präsentiert sich
„Lernorte für morGEN“ präsentieren sich: Eine virtuelle Reise in 16 (Öko-) Dörfer Live-Online-Woche vom 15.-22. März 2021 Der LernOrt Lebendige Landwirtschaft ist am 17.3. um 17:00 Uhr live zu erleben. https://lernorte.gen-deutschland.de/online-woche-2021/
Erfahren Sie mehr »August. 2021
Backtag
am Freitag, den 25. Juni bäckt Martina in unserem Steinbackofen wieder Brot. Die ersten Holzofenbrote gibt es frühestens ab 13.00 Uhr. Ihr dürft gerne vorbeikommen und Euch ein Brot gegen eine Spende mitnehmen.
Erfahren Sie mehr »September. 2021
„Tiny Living mit Permakulturgestaltung“
LernOrt unterwegs: Permakultur-Einführungskurs in Mützen (Clenze) rund um die Grundbegriffe der Permakultur, der Selbstversorgung und einen lustvoll genügsamen Lebensstil Anmeldung und Infos hier -> Permakultur.de
Erfahren Sie mehr »Regionalmenü
Das nächste Regionalmenü findet am Freitag, den 10. September 2021, wie gewohnt um 19.00 Uhr auf Hof Luna statt. Auf dem Menüplan stehen: Minestrone da Pesci mit handgefangener norwegischer Makrele Variationen aus dem Permakulturgarten Rinderfilet unter der Kräuterkruste an Lorbeer-Wacholderkartoffeln Panna Cotta mit marinierten Brombeeren Bitte meldet Euch bis Montag, den 6. September 2021 an, wenn Ihr mitessen wollt und sagt Bescheid, wenn Ihr ein vegetarisches Menü bevorzugt. Für das laufende Jahr habe ich noch folgende Termine für Regionalmenüs geplant: 8. Oktober 2021 12. November 2021 11. Dezember 2021…
Erfahren Sie mehr »November. 2021
Backtag
Am Freitag, den 5. November 2021 backe ich wieder Brot im Holzbackofen. Das erste Brot könnt Ihr Euch ab 13.00 Uhr gegen eine Spende mitnehmen. Freu mich auf Euch, Martina
Erfahren Sie mehr »„Mischkulturen“ in Gruppen und Gemeinschaften
Neuer Termin! Falls das Corona-Infektionsgeschehen einen Kurs zulässt. Beschränkte Teilnehmendenzahl. Themenkurs zur Permakultur im Sozialen: so lassen sich Permakulturwerkzeuge und Gestaltungsprinzipien auf die Arbeit in Gruppen und Gemeinschaften beziehen und konkret anwenden. Wir begeben uns auf eine Entdeckungsreise mit vielen Anwendungsbeispielen. Dieser Kurs ist bewegt sich ganz praktisch im Spannungsfeld von sozialer Permakultur und persönlicher Entwicklung mit Hilfe von Permakulturwerkzeugen. Er ist auch geeignet für Teilnehmende an der Permakultur Design Weiterbildung. Der Kurs findet in Kooperation mit unseren Freunden vom…
Erfahren Sie mehr »Dezember. 2021
Lebendige Lebensmittel selbst herstellen
Neuer Termin! Falls das Corona-Infektionsgeschehen einen Kurs zulässt. Beschränkte Teilnehmendenzahl. Geschmackswerkstatt rund um Käse, Sauerteig und Gemüsefermentation Mehr Infos und Anmeldung Anmeldung und Infos auf Permakultur.de
Erfahren Sie mehr »„Infotelefon Permakultur am Hof Luna“
Wir stehen für Fragen und zum Austausch über unsere Angebote nach Voranmeldung gerne zur Verfügung. Hier erfahren Sie mehr über unsere Permakulturkurse und das Orientierungsjahr "Art-Gerecht leben lernen". Anmeldung per Email lernen(at)mida-solena.de oder Telefon: 05184 . 950868
Erfahren Sie mehr »